Мероприятия местной общественной организации
«Набережночелнинское Русское общество»
.

  • Председатель Набережночелнинского Русского общества, председатель историко-краеведческого клуба «Нижняя Кама» им В.В. Ермакова Анатолий Рябов
    в своей родной деревне Армалы организовал музей боевой славы, который носит имя М.И. Кутузова.
    7 мая в деревне, в условиях самоизоляции, он провел акцию «Бессмертный полк» в честь своего деда, участника ВОВ Николая Давыдовича Рябова, собрав свою семью, внуков, а у него их семеро. Эти дети, воспитанные в духе патриотизма и любви в своей Родине, уж точно будут хранить память о своем героическом прапрадеде.
    «9 мая 1945 года закончилась Великая Отечественная война, мы, внуки, правнуки, праправнуки Рябова Николая Давыдовича, решили посвятить этот день
    его памяти. Рябов Н.Д. воевал в первую мировую войну 1914 года, прошел в дивизии Азина всю гражданскую войну, с 13 апреля 1942 года по 5 мая 1945 года прошел с боями всю Великую Отечественную Войну. 5 мая был тяжело ранен под Берлином и вернулся после ранения в родное село Большие Армалы.
    Сегодня мы проходим с его фотографией со всем Бессмертным полком России и говорим: "Спасибо нашему ДЕДУ за его победу!!!"

    Слава героям фронтовикам, спасшим нашу Родину от фашисткой чумы!

    Акция «Бессмертный полк» в деревне Армалы. 7 мая 2020 г.

    Акция «Бессмертный полк» в деревне Армалы. 7 мая 2020 г.