Мероприятия местной общественной организации
«Набережночелнинское Русское общество»
.

  • Серенадой весны прозвучала 17 апреля 2018 года под сводами Дворца Культуры «Энергетик» лирическая программа Александра Тарасова и Анны Гильметдиновой «Без любви жить душа не вольна», вобравшая в себя творчество целой плеяды талантливых челнинцев: самодеятельных композиторов и авторов – исполнителей А. Тарасова и А. Гильметдиновой, поэта Лидии Тимофеевой, восхитительной Гульзады Рзаевой, легендарного танцевального ансамбля «Ретро» с его бессменным художественным руководителем и хореографом Светланой Спиридоновой, участниц школы арабского танца «Сэмбель».
    Действо на сцене поддерживало изумительное музыкальное и световое сопровождение, табло зрительного зала постоянно обновлялось красочно оформленным слайдами. А зрительный зал с первых минут концерта стал неотъемлемой частью программы. Лирическое настроение не покидало зрителей в течение всего концерта.
    Заражающие энергией песни Александра Тарасова сменялись душевными лиричными романсами Анны Гильметдинова на татарском и русском языках. Танцевальные пируэты «Ретро» и двух юных танцовщиц «Сэмбель» насыщали содержание романсов Анны на стихи Лидии Тимофеевой особым лиризмом и красочностью. Стихотворные переводы татарских песен Л. Тимофеевой, вызывали восторг русскоязычных зрителей. Многие из песен, позвучавших в программе, написаны авторами также на её слова.
    Были в концерте и премьеры, и песни, исполненные по заявкам зрителей, а лирические выступления директора Дворца - ведущей концерта Гульзады Рзаевой наполняли своды дворца особой теплотой. Русская народная песня «Зачем солнце рано пало», исполненная Анной без музыкального сопровождения а капеллой просто потрясла слушателей своей красотой.
    Последним аккордом концерта стал «Сабантуйчик». Под зажигательную песню, написанную Александром и Лидией, а исполненную дуэтом Анны и Александра «Сабантуй» все участники концерта вышли на сцену, а зрительный зал, стоя, аплодировал любимым исполнителям.
    Среди зрителей были, и участники Литературной гостиной Русского общества «Золотые россыпи», и члены Совета Русского общества В. Кузнецов и С. Воробьев.
    «Серенада весны прозвучала, значит, весна в Челнах действительно победила», - так сказала в благодарственном слове участникам концерта председатель Совета Ветеранов ПАО «КАМАЗ» Роза Исмагилова, вручившая исполнителям памятные сувениры.
    Так получилось, что большая часть зрительного зала состояла из камазовцев, и праздник Души устроили для них их собратья, ветераны - камазовцы: А. Тарасов, А. Гильметдинова, Л. Тимофеева. А разве может быть иначе, ведь на горизонте у нас 50-летие со дня начала строительства автогиганта на Каме…

    Лирическая программа Александра Тарасова и Анны Гильметдиновой «Без любви жить душа не вольна».  ДК «Энергетик». 17 апреля 2018 года.

     

    Лирическая программа Александра Тарасова и Анны Гильметдиновой «Без любви жить душа не вольна».  ДК «Энергетик». 17 апреля 2018 года.