Мероприятия местной общественной организации
«Набережночелнинское Русское общество»
.

  • «ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ОКАЗАЛ СОДЕЙСТВИЕ ПО МЕРЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ», - АНАТОЛИЙ РЯБОВ

    «Русское общество» обратилось к предпринимателям Челнов за поддержкой. О том, что именно необходимо, говорится в проекте соглашения,
    которое вынесено на обсуждение по инициативе общественной организации.

    Все, кому небезразлично развитие национальной культуры, сохранение духовных традиций, могут поддержать деятельность общественных объединений города активным участием или благотворительной поддержкой.

    К сожалению, становится нормой, что на предприятиях не проводят культурно-массовых мероприятиий.

    - Раньше на предприятиях проводились культурно-массовые мероприятия. Сейчас эту деятельность в большинстве своем сократили, - говорит председатель местной общественной организации «Набережночелнинское Русское общество» Анатолий Рябов.

    Создание «Русского общества» инициировали предприниматели. Но со временем их участие в деятельности общества сошло «на нет». Сегодня
    с представителями общества сотрудничают только несколько частных фирм и компаний города.

    По словам Рябова, сами предприниматели не принимают участие в деятельности общества, так как попросту либо не знают о его существовании, либо не видят плодов ее деятельности. В связи с этим он выступил с предложением организовать площадку для встречи предпринимателей и СМИ, где представители общества могли бы познакомить всех со своей деятельностью.

    Предполагается, что вся информация через руководителей предприятий дойдет до сотрудников и их семей, которые, в свою очередь, будут принимать активное участие в деятельности общественной организации. Одной из главных задач «Русского общества» является привлечение городской общественности, в том числе предпринимателей и их сотрудников, к работе общественных организаций, которые реализуют программы нравственного воспитания, духовного просвещения, сохранения национальных и семейных традиций, культурного наследия.

    - Хотелось бы, чтобы бизнес-сообщество активно участвовало в культурно-исторической жизни автограда – лично предприниматели, члены их семей, работники компаний. Чтобы каждый оказал содействие по мере своих возможностей, - отмечает Рябов, обращаясь к бизнесменам города.

    Проект соглашения о социальном партнерстве между органами местного самоуправления и общественными объединениями Челнов обсуждался на заседании в ТПП г. Набережные Челны и региона «Закамье» совместно с представителями городской структуры поддержки бизнеса. Результатом встречи стала договоренность о поддержке инициатив «Русского общества» и других национальных общественных объединений посредством формирования плана совместных мероприятий и его последовательной реализации.

    - Русских в России много - 150 миллионов и мы никуда не исчезнем. В городе округленно 250 тысяч. Но что их волнует, какие у них заботы? Русские люди старшего поколения, еще партийной закалки, по возрасту отошли в сторону, но молодые на их место не пришли, – говорит Рябов. - То, что представители других национальностей проявляют активность, когда мы, русские, более пассивны - это их заслуга и наша слабость. Так что глупо пенять на неравные возможности, если сами по домам сидим, уткнувшись в телевизор, и ничего делать не хотим.

    Справка BUSINESS16:

    Местная общественная организация «Набережночелнинское Русское общество» является объединением, созданным на основе добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры.

    Сегодня в Набережных Челнах проживает более 80 национальностей, 20 общин занимаются в ЦНК «Родник». Здесь проходят встречи, занятия
    с подрастающим поколением, концерты, различные обрядовые праздники.

    Использована информация с сайта business16.ru