Мероприятия местной общественной организации
«Набережночелнинское Русское общество»
.

  • Третьего февраля состоялась встреча самодеятельных поэтов в Литературной гостиной "Золотые россыпи" Набережночелнинского русского общества. Основателем и идейным вдохновителем этого сообщества поэтов является Лидия Тимофеева - талантливый человек, поэт, который может собрать вокруг себя талантливых людей и помогать им раскрыться в своем творчестве. Художественным руководителем поэтической гостиной стал поэт Равиль Ахметзянов,
    он и открыл встречу, настроив всех на серьёзный лад.
    Обсуждались направления деятельности литературного объединения на год, главными из которых были признаны организация концертов, литературных вечеров и привлечение в объединение новых участников.
    Автор-исполнитель Сергей Камчадалов предложил организовать и провести городской литературный конкурс для юношества и детей, пробующих себя
    в поэтическом творчестве.
    Выявление молодых талантов - это очень важная задача, решение которой даст возможность молодежи проявить себя, рассказать о своих радостях и проблемах, найти поддержку и понимание у более опытных поэтов и попасть в их творческую среду.
    По итогам конкурса было предложено выпустить сборник, в который войдут лучшие стихотворения ребят, а заключительный концерт предлагается провести, перемежая выступления взрослых и молодой поросли.
    Эту инициативу поддержал и представитель Русского Общества Сергей Воробьёв.
    Любовь Даутова рассказала об опыте литературных объединений при Русских обществах других городов по выпуску ими поэтических сборников, причем, было отмечено, что эта работа ведется там на регулярной основе, что дает возможность поэтам быть услышанными, а читателям - получить доступ к произведениям их поэтов-земляков.
    Равиль Ахметзянов сделал акцент на то, что нужно искать реальные возможности для такого выхода со своими стихами на читателей. Он отметил, что зачастую, когда у начинающего поэта еще нет опыта, он пишет стихи для себя, "в стол", но когда ему уже есть что сказать людям и когда стихи этого стоят, обязательно нужно ими делиться с людьми.
    А ведь и правда - если человеку дан дар, то это совсем не значит, что он ему ниспослан только для его собственного потребления, он дается для людей.
    Все единодушно согласились, что при выпуске сборников главным критерием должна быть высокая художественная ценность стихотворений и потому нужно осуществлять строгий отбор и печатать только самые лучшие стихи, которые будут способствовать формированию литературного вкуса у читателей.
    Был обсужден и вопрос об участии поэтов в концерте Русского общества (23 февраля), приуроченного к Дню защитника Отечества.
    После такой плодотворной организационной части началось чаепитие, в ходе которого авторы Роза Губайдуллина, Равиль Ахметзянов, Любовь Даутова,
    Сергей Камчадалов, Галина Бедина, Елена Актуганова читали стихи, Мария Сафонова, пели песни о зиме, ведь именно ей была посвящена наша встреча.
    Самый молодой участник нашего ЛИТО Егор, очень искренний и открытый юноша, прочитал два стихотворения, которые были тепло встречены нами. Доброжелательные замечания Егор принял к сведению, поскольку оттачивание мастерства делает стихи более совершенными.
    Встреча, как всегда, прошла в дружеской атмосфере, разошлись мы с новыми мыслями, впечатлениями, которые тоже вскоре могут стать стихами.
    Мы ждем в нашем объединении тех, кто любит стихи и кто их пишет.
    Место встречи - Дом Дружбы народов "Родник", Художественный салон (каждая первая и третья суббота месяца в 15 часов).
    В следующий раз мы собираемся 18-го февраля (воскресенье) в 15 часов.
    Добро пожаловать!

    Встреча самодеятельных поэтов в Литературной гостиной "Золотые россыпи".г. Набережные Челны, Дом Дружбы народов «Родник», 3 февраля 2018 г.
 

    Встреча самодеятельных поэтов в Литературной гостиной "Золотые россыпи".г. Набережные Челны, Дом Дружбы народов «Родник», 3 февраля 2018 г.

    Встреча самодеятельных поэтов в Литературной гостиной "Золотые россыпи".г. Набережные Челны, Дом Дружбы народов «Родник», 3 февраля 2018 г.